中央第二生态环境保护督察组督察河南省动员会在郑州召开

  为全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平生态文明思想,经党中央、国务院批准,根据二十届中央生态环境保护督察工作领导小组第一次会议精神,中央第二生态环境保护督察组近日进驻河南省开展生态环境保护督察。11月22日,督察进驻动员会在郑州召开,督察组组长许达哲、副组长郭芳分别就做好督察工作作了讲话,河南省委书记楼阳生进行了进驻动员。

中央生态环境保护督察工作领导小组办公室致函要求精准科学依法推进边督边改、严禁“一刀切”“滥问责”

  经党中央、国务院批准,中央生态环境保护督察组(以下简称督察组)将于近期陆续进驻福建、河南、海南、甘肃、青海5个省,开展第三轮第一批中央生态环境保护督察。为统筹经济发展、民生保障和生态环境保护,近日,中央生态环境保护督察工作领导小组办公室专门致函上述被督察对象,要求坚决贯彻落实中央决策部署,精准科学依法推进边督边改,禁止搞“一刀切”和“滥问责”,并简化督察接待安排,切实减轻基层负担。