您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 动态新闻 > 省厅动态

省生态环境厅党组理论学习中心组开展“贯彻全省警示教育会精神”专题研讨交流

来源:河南环境发布时间:2024-07-08 10:19打印页面

  7月5日,省生态环境厅党组理论学习中心组“贯彻全省警示教育会精神”专题研讨交流(扩大)会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真落实中央党的建设工作领导小组工作部署和全省警示教育会精神,结合警示教育片、严重违纪违法干部警示录、忏悔录和全省生态环境系统典型案例,深入开展研讨交流,持续深化警示教育,扎实推动党纪学习教育走深走实。

  受厅党组书记、厅长李哲委托,厅党组成员、副厅长王莹主持会议并讲话,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长徐金柱,厅党组成员、副厅长赵杰,厅办公室、综合处、大气环境处主要负责同志作交流发言。

  会议强调,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,重在学以致用、要在知行合一。要提高政治站位,从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,坚定不移认真落实党纪学习教育各项部署要求,持续强化以案示警、以案明纪,坚持以案为鉴反躬自省,自觉用党规党纪校正思想和行动。要强化学习教育,坚持用党的创新理论凝心铸魂,补足精神之钙,筑牢思想根基,坚守共产党人的精神家园;始终保持“越往后越严”的态势,认真落实全面从严治党“两个责任”,突出抓住“关键少数”,带动管好“绝大多数”,用好监督执纪“四种形态”,推动党员干部严守纪律规矩、实干担当作为。要加强统筹协调,把党纪学习教育焕发出的热情转化为强大动力,统筹推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治、打击监测数据造假“百日攻坚”、深入打好污染防治攻坚战、推进黄河流域生态保护和高质量发展等各项工作,补短板、强弱项,健全机制、狠抓落实,推动各项重点任务全面完成,环境质量持续改善,为全面推进美丽中国建设河南实践作出更大贡献。

  厅领导,督察专员、二级巡视员,省生态环境监测和安全中心党政主要领导,驻厅纪检监察组负责同志,机关各处室、各区域督察办、技术中心主要负责同志参加会议。

河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
生态环境厅2024年
事业单位公开招聘
关闭