您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 动态新闻 > 市县动态

安阳市委书记袁家健检查督导大气污染防治攻坚工作

来源:发布时间:2024-07-08 09:57打印页面

  7月5日,安阳市委书记袁家健深入城区检查督导大气污染防治工作,强调要深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实全国、全省生态环境保护大会要求,进一步把握工作重点、提升治理质效,以更加有力有效的举措推进精准治污、科学治污、依法治污,为加快建设现代化区域中心强市提供强大“绿色”支撑。

  在北关区芳华里住宅项目、文峰区第三毛纺厂地上建筑物拆除垃圾清运工程、文峰北路全线集中供热管网改造工程和二果园雨污管网改造工程现场,袁家健实地查看扬尘管控、渣土运输、餐饮油烟排放等情况,并即时交办发现问题,强调要聚焦大气污染治理工作重点,在精准确定污染物类型、提升源头治理水平上下更大功夫,不断增强治理的针对性和实效性;要加强日常管理,健全工作机制,强化执法监督,严格落实管控措施,确保问题整改到位;同时,环保及相关部门要加强帮扶指导,及时指导问题整改,推动属地、企业和工地不断提高发现问题、解决问题的能力和水平。

  随后,安阳市召开大气污染防治工作研判调度会,深入分析全市重点行业、重点领域、重点区域大气污染防治工作存在的短板问题,研究针对性工作措施。袁家健强调,大气污染防治攻坚战是生存之战、发展之战,没有任何退路,必须坚定信心、一鼓作气、坚持到底。要认清严峻形势,始终绷紧大气污染治理这根弦不放松,持续用力、久久为功,一个细节一个细节研究,一个问题一个问题解决,扎扎实实做好大气污染防治各项工作。要精准靶向施治,坚持问题导向和目标导向相结合,摸清重点行业、重点领域、重点区域大气污染源底数,做到哪里有问题就攻哪里、哪里有短板就补哪里、哪里有差距就追哪里,切实提升精细化管理水平。要聚焦重点任务,坚持减排治本、清洁治标、执法“长牙”、依靠群众,进一步加强施工工地、道路和场站院落扬尘管控,加强餐饮油烟排查和交通拥堵治理,深入开展全民清洁行动,强化无人机精准溯源和排查督导,严厉打击环境违法行为,推动空气质量持续改善。要压实工作责任,强化协同配合,坚持上下联动、部门联手,集中力量攻坚,全力推动各项重点任务落地落实,确保大气污染防治工作取得明显成效。

河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
生态环境厅2024年
事业单位公开招聘
关闭