您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 动态新闻 > 市县动态

安阳县委书记、示范区党工委书记邢振东调研大气污染防治工作

来源:发布时间:2024-07-01 16:26打印页面

  6月30日下午,安阳县委书记、示范区党工委书记邢振东深入重点区域调研大气污染防治工作,强调要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决落实市委市政府决策部署,全力打好大气污染防治攻坚战,努力让老百姓感受到更多蓝天获得感和幸福感。

  邢振东先后调研了县重点区域机动车管控情况、餐饮油烟治理情况、道路清扫保洁情况和施工工地扬尘管控情况,边听取相关部门和乡镇负责人工作汇报,边对相关工作提出明确要求。

  邢振东指出,今年以来,全县各级各部门认真落实大气污染防治攻坚战任务要求,取得了明显成效,但离全县人民期望还有不小的差距。需要进一步提高站位,真抓实干,形成合力,紧盯大气污染防治工作目标,持续巩固提升大气污染防治成果。一要坚持目标导向。倒排时间,拉出清单,明确节点任务、责任单位、具体责任人,以超常举措、过硬作风确保大气污染防治措施落地见效。二要坚持问题导向。把分析研判与细化措施统一起来,认真抓好中央环保督察反馈问题整改和市委市政府督查重点问题整改,抓好县级自查及问题整改,始终保持严的基调、严的措施、严的标准。三要突出重点。围绕重点区域、重点时段、重点因子,推进结构调整、源头治理、污染管控,加强夜间巡查,全面提升大气污染治理质效。四要铁腕治污。严查大气污染治理领域不履职不作为问题,严惩恶意破坏生态、污染环境行为。五要压实责任。相关县领导和牵头部门切实负起责任,落实好专班推进机制,坚决打好大气污染防治攻坚战。

河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
生态环境厅2024年
事业单位公开招聘
关闭