您当前所在位置:首页 > 廉政之窗 > 工作动态

省生态环境厅召开集中整治工作“组组会商”会议

来源:河南环境发布时间:2024-06-21 08:21打印页面

6月19日,省生态环境厅党组与驻厅纪检监察组召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作“组组会商”会议,深入学习贯彻习近平总书记关于必须坚持人民至上的重要论述,传达学习第四督导组组长苏德良同志和省委常委、省纪委书记、省监委主任张巍同志关于集中整治工作的讲话精神,通报生态环境领域集中整治工作开展情况,分析点评问题,深入研究对策,着力推动集中整治工作走深走实。

厅党组书记、厅长李哲主持会议,省纪委监委第二监督检查室副主任魏书存到会指导。厅党组成员、驻厅纪检监察组组长徐金柱,厅党组成员、副厅长王莹、赵杰,驻厅纪检监察组全体同志和厅有关处室单位主要负责同志参加。

会议指出,群众身边不正之风和腐败问题集中整治,是以习近平同志为核心的党中央部署的重大任务,要坚决扛稳政治责任,坚持目标导向、问题导向,“两组”同向而行、同向发力、同题共答,以更大力度、更实举措深入推进集中整治。要切实保障“组组会商”持续发挥监督作用,坚定用好会商成果,认真研究、深挖根源、找准症结,立行立改、即知即改、全面整改、真抓实改,以高质量集中整治促进生态环境高水平保护。

    会议强调,要切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,从坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,聚焦“干什么、谁来干、怎么干、为了谁”,提高站位抓整治、压实责任抓整治、深入群众抓整治,确保集中整治成效稳固、群众满意。要坚定不移抓好本级、带好系统,对标省纪委监委要求和省厅方案,深化厅领导包案督导、“双专班”调度、会议推进,强化专题致函、通报约谈,传导压力、压实责任,做到上下联动,凝聚强大合力。要坚定不移聚焦中心、突出重点,聚焦中央环保督察反馈、黄河流域生态保护、环保举报热线、信访举报、网络舆情等方面群众反映强烈的突出问题,紧盯行政审批、环评服务等重点领域,找准切入点、抓住具体事,坚持风腐同查、一案双查,推动解决群众“急难愁盼”问题、办成一批群众可感可及的实事。要坚定不移提升整治质效、增进民生福祉,牢固树立人民至上理念,加快补齐短板弱项,一体推进问题发现、线索移交、成果巩固、信息反馈,持续强化执法监管、执纪问责,严厉打击违法排污、弄虚作假等漠视群众利益、损害群众权益的突出问题,坚决破除“顽瘴痼疾”,推动生态环境质量持续改善,民生福祉持续增进。

河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
生态环境厅2024年
事业单位公开招聘
关闭