您当前所在位置:首页 > 廉政之窗 > 工作动态

强化监督保障 护航高考“静音模式”

来源:驻许昌市生态环境局纪检监察组发布时间:2024-06-07 08:21打印页面

2024年高考来临之际,许昌市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组立足职能职责,紧盯重点环节、关键部位靠前监督,督促市生态环境局多措并举,加强对高考期间工噪声污染防治工作,全力打造高考“免打扰模式”,为广大考生营造一个安静舒心的应试环境,助力全市考生梦想起航。

一是加强组织领导。督促市生态环境局于5月31日下发了《关于做好2024年全市中高考期间噪声污染防治工作的通知》,同时与住建、公安、交通、城管等部门做好沟通协调,加强建筑施工、交通运输、社会生活、工业企业等噪声污染源监管,确保各项防控措施落实到位。

二是强化考前演练。督促市生态环境局加强与职能部门沟通配合,参与市教育局组织的高考安全模拟演练活动,按照相关要求,明确工作职责,细化落实措施,对考点周边进行全面排查,做好全市高考期间噪声污染防治工作。

三是加强监督执法。驻市生态环境局纪检监察组会同市生态环境局执法人员开展联合监督检查,加大对重点区域、单位、场所噪声源的巡查频次,确保企业降噪措施落实到位。高考进行期间,将重点加强对考场周边值守和轮流巡查力度,确保各项防控措施落实到位,为高考做好静音护航。

四是畅通信访渠道。督促市生态环境保持信访投诉渠道24小时畅通,对群众反映的噪声污染问题,随时接待受理、迅速调查处理。驻局纪检监察组对群众反映强烈的信访件进行跟踪回访,推动问题解决。同时加强宣传报道,及时将噪声污染防治相关规定提前向社会进行公告,鼓励倡导噪声排污单位实施错时作业,对减少噪声污染,营造良好的社会氛围。(许昌市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组)


河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
生态环境厅2024年
事业单位公开招聘
关闭