您当前所在位置:首页 > 廉政之窗 > 工作动态

一线监督推进集中整治

来源:河南省纪委监委网站发布时间:2024-05-28 10:23打印页面

  “集中整治案件办理有什么困难、如何有效突破,需要驻省生态环境厅纪检监察组怎么帮助?”近日,驻省生态环境厅纪检监察组就全省生态环境系统开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,采取“四不两直”方式,深入洛阳市、许昌市生态环境局开展监督调研,指导集中整治、案件办理等工作。

  该纪检监察组把群众身边不正之风和腐败问题作为政治监督的重要内容,通过调度资料、实地走访、谈话提醒等方式,深化“下沉式”“嵌入式”监督,督促全省生态环境系统群众身边不正之风和腐败问题集中整治扎实推进。

  该纪检监察组实地调研中央环保督察交办问题整改等情况,严查问题整改不落实、避重就轻、敷衍应付等问题,听取省辖市生态环境部门意见建议,推动中央环保督察反馈问题坚决整改、全面整改、彻底整改。

  “下一步,我们将强化政治监督,压实全省生态环境系统主体责任,聚焦中央生态环境保护督察反馈问题整改情况,加大监督执纪力度,深入一线监督调研,严肃查处监管不严、纵容包庇等失职渎职及背后的腐败和作风问题,助推全省生态环境系统群众身边不正之风和腐败问题集中整治深入推进。”该纪检监察组主要负责同志表示。(驻省生态环境厅纪检监察组)

河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
生态环境厅2024年
事业单位公开招聘
关闭