您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 公示区 > 拟批准公示 > 环评

关于拟对河南广播电视台无线电台管理中心三门峡中波转播台迁建项目作出审批意见的公示

来源:河南省生态环境厅发布时间:2024-05-27 13:23打印页面

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我厅拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我厅辐射环境管理处。公示期为2024年5月27日-2004年5月31日。

  电话:0371-66309126

  传真:0371-66309125

  通讯地址:河南省郑州市学理路10号(邮编450046)

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  拟审批的建设项目环境影响报告书

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施  

公众参与情况

1  

河南广播电视台无线电台管理中心三门峡中波转播台迁建项目

三门峡市湖滨区槐树洼村

三门峡市湖滨区人民政府会兴街道办事处

郑州新知力科技有限公司

河南广播电视台无线电台管理中心三门峡中波转播台迁建项目包括三门峡中波转播台原台拆迁工程和新台建设工程。拟建设广播发射机系统,天馈线系统、地网、节目传输系统、全台自动化系统及配套建筑工程。项目分天线场区及行政办公区两个区域,其中天线场区包含:发射天线、地网、馈线以及天线调配室;行政办公区包含:业务行政生活用房、发射机房及设备用房等。本项目拟建16部全固态中波广播发射机,发射功率均为10kW,其中8部新购使用,8部利旧备用,建设后具备发射8套中波广播节目的功能,其中白天4套,发射额定功率为40kW,夜晚4套,发射额定功率为40kW。并拟采用3副中波发射天线,分别为120米高并馈式自立接地铁塔中波发射天线、120米高自立式铁塔中波发射天线和90米高自立式铁塔中波发射天线。

    工程总投资3380万元,其中环保投资约76万元。

根据拟建址现场检测、类比分析和模式预测结果可知,按最大距离控制,本项目建成后50米范围外,电场强度、磁场强度均小于本评价提出的发射天线运行所致周围环境的电场强度公众暴露控制管理限值。

通过建设单位网站公示、报纸公示、现场公示的方式进行工程信息公示。

       截止至报批前公示发布后,未收到公众提出的关于工程环境影响评价和环境保护相关的反馈意见和建议。


河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
生态环境厅2024年
事业单位公开招聘
关闭