您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 公示区 > 拟批准公示 > 环评

关于拟对南阳同位素医药中心项目作出审批意见的公示

来源:河南省生态环境厅发布时间:2024-05-20 09:48打印页面

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我厅拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我厅辐射环境管理处。公示期为2024年05月20日-2024年05月27日。

  电话:0371-66309126

  传真:0371-66309125

  通讯地址:河南省郑州市学理路10号(邮编450046)

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施  

公众参与情况

1  

南阳同位素医药中心项目

河南省南阳市高新区中关村南阳科技产业园涧河路以南、城南大道东侧区间路以西  

南阳原子高科医药有限公司

中国原子能科学研究院

南阳同位素医药中心项目主要包括一栋三层放射性药物生产厂房,其中一层为回旋加速器制备18F放射性药物生产区以及99mTc放射性药物生产区。

本项目操作核素主要包括18F、99Mo(99mTc)、99mTc,其中18F生产区会配备2台回旋加速器(型号为TR-19,属于Ⅱ类射线装置),2个18F生产区各自独立,本期安装使用1台,另1台根据生产经营需要择期安装,2台加速器不同时运行,对于每一个18F生产区,日等效最大操作量为3.996E+9Bq,每年生产250天,年最大操作量为9.99E+13Bq,均属于乙级非密封放射性物质工作场所。

99mTc生产区建设锝即时标记药物GMP生产线,钼锝发生器单柱淋洗99mTc最大量为1.11E+11Bq,日等效最大操作量为3.33E+9Bq,每年生产250天,年最大操作量为8.33E+13Bq;放射性核素99Mo日等效最大操作量为3.7E+8Bq,每年生产250天,年最大操作量为9.25E+13Bq,则锝即时标记药物生产线日等效最大操作量合计为3.7E+9Bq,属于乙级非密封放射性物质工作场所。

工程总投资7542.92万元,其中环保投资137.8万元,占投资比例1.83%。

(一)射线装置在非工作状态下不产生射线,正常工作情况下不产生放射性废水、废渣、废气;辐射工作场所按照辐射防护要求设计建造,场所门外设置醒目的状态指示灯和电离辐射警告标志,防止无关人员进入;工作人员配备个人剂量计和辐射防护用品。(二)辐射防护:项目对周围公众和工作人员的辐射影响满足有关标准要求


    

河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭