您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 公示区 > 拟批准公示 > 环评

关于拟对河南天溯计量检测有限公司电离辐射校准实验室项目作出审批意见的公示

来源:河南省生态环境厅发布时间:2024-04-19 15:23打印页面

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我厅拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我厅辐射环境管理处。公示期为2024年04月19日-2024年04月26日。

  电话:0371-66309126

  传真:0371-66309125

  通讯地址:河南省郑州市学理路10号(邮编450046)

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施  

公众参与情况

1  

河南天溯计量检测有限公司电离辐射校准实验室项目  

确山县产业集聚区工业一路

河南天溯计量检测有限公司

河南绿立方环保技术咨询有限公司

建设单位拟于驻马店市确山县工业一路与开元路交叉口东南建立电离辐射标准实验室,本项目拟建电离辐射实验室位于公司南侧,为独立四层楼房,本实验室位于一层。

本项目电离辐射标准实验室共新建6个实验室,涉及4项检测项目,具体包含:

1.防护γ实验室,共设置2间防护γ实验室,每间实验室各使用1枚3.70E+11Bq(10Ci)137Cs,属于Ⅲ类密封源,和1枚7.40E+09Bq(200mCi)60Co密封源,属于Ⅳ类密封源;

2.治疗γ实验室,共设置1间治疗γ实验室,使用1枚2.96E+13Bq(800Ci)60Co密封源,属于Ⅱ类密封源;

3.中能X实验室,共设置2间中能X实验室,每间实验室均配备1台中能X射线装置,每台装置的管电压320kV,管电流22.5mA,属于Ⅱ类射线装置。

4.诊断X实验室,共设置1间诊断X实验室,使用1台X射线装置,用于调试设备,装置管电压150kV,管电流400mA,属于Ⅱ类射线装置。

工程总投资1000万元,其中环保投资118万元,占投资比例11.8%。

(一)射线装置在非工作状态下不产生射线,正常工作情况下不产生放射性废水、废渣、废气;辐射工作场所按照辐射防护要求设计建造,场所门外设置醒目的状态指示灯和电离辐射警告标志,防止无关人员进入;工作人员配备个人剂量计和辐射防护用品。(二)辐射防护:项目对周围公众和工作人员的辐射影响满足有关标准要求



河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭