您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 动态新闻 > 市县动态

洛阳市召开伊洛河保护立法专题会议

来源:发布时间:2024-04-09 15:09打印页面

  日前,洛阳市人大常委会主任李保国主持召开伊洛河保护立法专题会议,深入研究需要立法解决的伊洛河保护突出问题。

  李保国指出,伊洛河是洛阳的母亲河、幸福河。开展伊洛河保护立法,是贯彻落实黄河保护法、推动伊洛河水环境改善的现实需要,是人大积极回应人民群众期盼的具体行动。一要提高思想认识。始终坚持党对立法工作的领导,落实重大事项请示报告制度,进一步明确立法方向,明晰立法内容,加强立法统筹,确保伊洛河保护立法稳步推进。二要坚持问题导向。紧盯伊洛河保护突出问题,精准“把脉”,对症“下药”,厘清部门职责,加强统筹协调,划清保护“边界”,划定保护“红线”,筑牢保护“防线”,切实为伊洛河保护开出法规“良方”。三要聚焦重点需求。坚持“小切口”立法,立足实际,突出重点,围绕水环境改善做文章,突出抓好水生态保护、水污染治理,增强立法针对性、适用性、可操作性,确保能执行、真管用、见实效。四要坚持开门立法。深入践行立法工作全过程人民民主,深入一线实地调研,采取线下线上相结合方式,广泛听取群众意见建议,积极回应群众新要求、新期待,确保法规既科学有效又顺应民意,以高质量立法推动洛阳母亲河进一步造福人民、福泽后代。

河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭