您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 动态新闻 > 环保要讯

生态环境部部长黄润秋会见澳大利亚驻华大使吉思德

来源:生态环境部发布时间:2024-04-03 10:32打印页面

  4月2日,生态环境部部长黄润秋在京会见澳大利亚驻华大使吉思德。双方就应对气候变化、生物多样性保护等共同关心的议题进行深入交流。

图片

  黄润秋介绍了近年来中国在生态环境保护方面采取的举措与取得的成效,以及中方作为《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)主席国,在推动“昆明-蒙特利尔全球生物多样性框架”达成和全面落实中所做的工作,表示中方愿与澳方共同落实好去年两国领导人会晤达成的共识,携手推动中澳气候与环境合作取得新进展,共同为应对气候变化和全球环境治理作出积极贡献。

  吉思德高度评价中方在推动COP15取得丰硕成果中发挥的领导作用,介绍了澳大利亚净零转型的政策与行动,表示期待与中方在相关领域深化对话合作,共同应对全球性挑战。

图片

河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭