您当前所在位置:首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 代表委员家园 > 人大代表风采

驻马店市人大代表 朱琳

来源:河南省生态环境厅发布时间:2024-03-01 10:47打印页面

驻马店市人大代表 朱琳

  朱琳,女,汉族,中共党员,1981年12月出生,河南省驻马店市新蔡县人,毕业于河南农业大学环境工程专业。2001年参加工作以来,一直扎根于环境监测基层工作一线。现任新蔡县环境监测监控中心副主任兼综合分析技术室主任。业务精通、素质过硬、作风优良,主要擅长环境监测、综合分析技术等工作,多次受到上级肯定。荣获2022年新蔡县委、新蔡县人民政府授予2021年度环境污染防治先进个人。当选新蔡县科协第二次代表大会代表。2021年被新蔡县委、新蔡县人民政府评为“第十届新蔡县拔尖人才”;2022年被推荐为“驻马店市反恐专家人才库专家”;2022年11月被推选为新蔡县政协第十二届委员;2022年11月被推选为驻马店市第五届人大代表。

  朱琳以习近平新时代中国特色社会思想为指导,思想和行为上时刻与党中央保持持高度一致,在重大问题和关键时刻,均表现出较高的政治敏锐性和立场坚定性。没有参加过任何国家认定的邪教和邪教相关的组织,暂时无任何违纪违法行为。思想上与时俱进、不断提高自己的政治理论水平和业务素质,并具有较强的业务水平和党性原则,不断彰显党员本色,牢记宗旨,时刻不忘为人民服务,为党的事业做出应有的贡献。

  受单位派遣,先后多次参加生态环境部监测司和省、市环境监测中心组织的业务技术培训,并将学习知识与我单位实际工作相结合,组织并主持编制各类方案、报告和年报等。作为授权签字人先后参加新蔡县环境监测站的资质认证和计量认证考核,新蔡县环境监测站取得41项监测项目资质,承担包括水、气、声在内的十余个项目的持证上岗考核任务,并通过考核,获得证书。

  主持编制新蔡县历年环境监测任务方案,并制定详细的任务分解表。参与完成各年度的环境质量监测、污染源监测和仲裁执法监测任务,并对监测数据进行汇总综合分析,编制监测报告,形成分析专报、报告等,上报给上级业务主管部门和县管理部门。主持编制《新蔡县环境监测年鉴》和《新蔡县环境监测专报汇编》(2015-2021年),监测专报共汇编收纳了7年来80余期,实地调研100余次,结合气象、水文和在线数据和我县地理地貌,实时对环境调研监测数据进行分析研判,提出切实可行的建议被县环境管理部门和县政府多次采纳,为全县的水污染攻坚工作科学决策提供有力的技术支撑,得到县环境攻坚办和县政府的一致肯定。

  多次参加新蔡县人民检察院资源环境类公益诉讼类案件的监测,编制可行性技术分析报告,被采纳后,通过司法的介入督促环境整改,取得了良好的社会效果。参与2018年1月淮河干流锰超标专项排查监测和县新冠疫情期间应急监测等工作,指导编制环境污染事故应急监测预案,及时准确提供可靠的环境污染信息分析报告,在事故救援处理中起到关键性作用,减小了环境次生灾害的影响。参与编写《新蔡县第二次全国污染源普查数据分析报告》,对全县23个乡镇街道办事处范围内的工业污染源,农业污染源,生活污染源,集中式污染治理设施,移动源污染物排放进行计算分析,提出建设性的意见和建议。

河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
生态环境厅2024年
事业单位公开招聘
关闭