您当前所在位置:首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 代表委员家园 > 政协委员风采

濮阳政协委员 支佰文

来源:河南省生态环境厅发布时间:2024-03-01 09:55打印页面

濮阳政协委员 支佰文

  支佰文,男,1966年11月生,汉族,河南濮阳县人,大学学历,1990年12月加入中共共产党,1986年8月参加工作。现任河南省濮阳市生态环境局党组书记、局长,濮阳市政府副秘书长(兼),一级调研员。2022年12月当选濮阳市第九届政协委员。

  在思想政治方面,该同志始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚决贯彻党的理论和路线方针政策,讲政治、顾大局、守纪律,始终在思想上、政治上、行动上同党中央、省委、市委保持高度一致,做到外化于形、内化于心。作为党员干部,能时刻把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,在党内政治活动中率先垂范、做好表率,带领本单位党员干部旗帜鲜明的拥护党的领导和党的各项重大决定,坚决抵制各种不良倾向。

  在理论学习方面,该同志能坚持把理论学习作为适应岗位的突破口、关键点,以理论学习武装头脑,不断提升履职尽责能力。带头开展理论学习,通过中心组学习、专题研讨等系统全面的学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是把习近平生态文明思想、习近平总书记视察调研河南时重要讲话精神作为重中之重,读原著、通原文、悟原理,全面提升自身理论知识素养。

  在廉洁自律方面,该同志坚决贯彻落实中央八项规定,强化自律意识,坚决抵制不良作风、享乐主义和奢靡之风,做到自重、自律、自警,清正廉洁,克己奉公。能自觉抵制“四风”,始终坚持洁身自好,严格要求家属、亲人和身边朋友,做人做事不越界、不违规,不该说的不说,不该做的不做,不该拿的不拿,没有任何违法违纪违规行为,时刻以“严、细、实、高”标准严格要求自己,坚守做人做事底线,树立了为民务实清廉优良形象。

  在工作中,该同志甘于吃苦奉献,敢于担当尽责。面对近年来污染防治攻坚任务,该同志充分发挥攻坚先锋作用,始终坚持“见困难就上,绝不退缩”,把工作的干劲升到沸点,做到工作干劲不减力度不降,工作始终积极乐观主动,以强烈的事业心责任感干好本职工作,出色的完成了各项工作任务。特别是,履职市生态环境局以来,紧紧围绕蓝天、碧水、净土三大保卫战,锐意进取,克难攻坚,理顺了全市污染防治攻坚机制,顺利完成了污染防治攻坚战三年行动计划,全市生态环境质量大幅提升。今年以来,全市PM2.5平均浓度46微克/立方米,同比下降11.5%;PM10平均浓度74微克/立方米,同比下降8.6%;优良天数167天。1—8月,8个国(省)控断面全部达到或优于考核要求,水质明显改善。土壤环境质量总体稳定。

河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
生态环境厅2024年
事业单位公开招聘
关闭