您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 动态新闻 > 省厅动态

李哲到开封、焦作暗访调研重污染天气应对工作

来源:河南环境发布时间:2024-02-09 09:42打印页面

  针对近期我省出现的新一轮重污染天气过程,近日,省生态环境厅党组书记、厅长李哲带领调研组,以“四不两直”方式,到开封、焦作2市暗访调研,深入河南晋开化工投资控股集团有限责任公司、开封青上化肥有限公司、河南永续再生资源有限公司、昊华宇航化工有限责任公司等企业,察看污染管控措施落实、治污设施运行等情况。

  李哲强调,基本消除重污染天气是党的二十大作出的重大决策部署,打好重污染天气消除攻坚战是蓝天保卫战的重要一役。要坚持以人民为中心,把美好生态环境作为奋斗目标,精准科学依法治污,全面落实管控措施,全力保障空气环境质量,积极维护人民群众健康,确保全省人民过一个清洁美丽的春节。要强化工作措施,积极应急应对,尽全力使重污染天削峰降级。要科学制定管控措施,开展管控方案再复核再论证,确保既符合安全生产规程、又符合环境保护要求。要加强监督帮扶,严厉打击各种违法行为,督促企业依法生产、依法减排、达标排放。要持续推进重点行业企业绩效分级,引导企业绿色低碳发展,不断走好经济高效、环境友好的发展之路。

  据悉,近期,省生态环境厅安排6个暗访调研组,由厅领导和督察专员带队,深入各省辖市、济源示范区和郑州航空港区,持续对工业企业达标排放、面源污染管控、重污染天气预警响应措施落实等情况开展监督帮扶,推动各地落实治污责任、减少污染排放,努力保障全省人民在春节期间享有更多蓝天白云。

河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭