您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 动态新闻 > 市县动态

洛阳市开展烟花爆竹“打非”专项督导行动

来源:发布时间:2024-02-08 16:25打印页面

  为深入贯彻实施烟花爆竹燃放“禁改限”工作要求,依法打击非法经营、储存烟花爆竹等违法违规行为,严防各类烟花爆竹生产安全事故发生,近期,洛阳市生态环境局有关领导带领洛阳市烟花爆竹“打非”第二督导组,深入嵩县、汝阳县等地开展专项督导。

  督导组突击检查了嵩县日用杂品公司、汝阳县洛阳蟒龙烟花爆竹有限公司等企业,现场查看储存仓库安全管理情况及监控设备、报警仪器、消防池等安全设施运行情况,详细了解仓库货品堆垛安全距离、出入库流向和登记情况、货品储存量和产品批次以及安全管理制度落实情况。

  督导组随机走访检查了嵩县大坪镇、饭坡镇,汝阳蔡店镇的部分百货店、商铺零售店,对店铺是否持有烟花爆竹临时经营许可证,进货渠道是否规范等情况进行全面核实,就检查中发现的无照经营销售、随意设摊支点、管理散乱疲软等问题及时向市安委办进行交办,要求商家立行立改。

  督导组指出,要持续保持打非治违高压态势,春节期间正值烟花爆竹销售旺季,库存增加、购销频繁,安全风险明显加大,要压实属地政府责任,督促烟花爆竹经营企业落实主体责任,认真遵守安全管理规定,确保发现的问题隐患整改到位,坚决防范生产安全事故发生,全力维护人民群众生命财产安全。要持续提高烟花爆竹行业安全监管水平,目前全市启动重污染天气橙色(Ⅱ级)预警响应,相关职能部门要保持高度敏锐,严格落实烟花爆竹监督管理规定,以更加有力的举措、更加科学的方式统筹抓好烟花爆竹“限放”和大气污染“管控”这项工作。要持续加强产销旺季安全检查,全面加强对烟花爆竹企业的日常监管特别是对生产、储存、运输、销售环节的全链条监管,深入排查整治,加强安全宣传引导,坚决防范各类事故,确保人民群众安全祥和欢度春节。

河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭