您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 动态新闻 > 市县动态

豫皖4市11县签订跨界河流联防联控协议

来源:发布时间:2024-02-02 15:26打印页面

  1月30日,商丘市、淮北市、宿州市、亳州市等四市部分县(市、区)跨界河流联防联控工作座谈会在商丘市生态环境局永城分局召开。商丘市生态环境局、亳州市生态环境局,濉溪县、砀山县、萧县、涡阳县、谯城区、永城市、虞城县、夏邑县、睢阳区、示范区生态环境分局主要或有关负责同志参加会议。

  会上,与会人员就强化上下游河流联防联控工作进行经验交流及探讨,并提出了一系列建设性意见和建议。此次会议既是一次交流工作经验、相互学习的座谈会,又是共商水环境治理大计的联席会议。4市11县就跨界河流治理达成共识,表示将强化信息共享,加强沟通协调,推进“上下游、左右岸、干支流”联合整治,定期开展河流支流联合排查监测,加大闸坝调度、污染共治力度,常态化落实联合巡查、联合执法机制,实现上下联动、齐抓共管,共同推动跨界河流联防联控工作走深走实。

  会后,永城市分别与夏邑县、濉溪县、萧县、砀山县以及亳州市谯城区、涡阳县签订跨界水体污染联防联控机制协议。

河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭