您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 动态新闻 > 环保要闻

注意!2023各类职业资格考试时间定了,环评工程师5月考试

来源:中国环境网发布时间:2023-01-17 10:03打印页面

  近日,人力资源和社会保障部办公厅印发《关于2023年度专业技术人员职业资格考试计划及有关事项的通知》。其中,环境影响评价工程师考试时间是5月27日、28日。

  此前,受疫情影响,北京、上海、辽宁等多地取消2022年度环评工程师职业资格考试。

  环境影响评价工程师是指通过环境影响评价工程师考试,取得环境影响评价工程师职业资格证书,从事环境影响评价工作的专业技术人员。

  在众多的职业当中,环保行业可以说是21世纪最不能缺少的职业,也是属于最热门的职业之一。

  环评工程师报考条件有哪些?

  根据规定,凡遵守国家法律、法规,恪守职业道德,并具备以下条件之一者,可申请参加环境影响评价工程师职业资格考试。

  其中,取得环境保护相关专业大专学历,从事环境影响评价工作满7年;或取得其他专业大专学历,从事环境影响评价工作满8年。

  取得环境保护相关专业学士学位,从事环境影响评价工作满5年;或取得其他专业学士学位,从事环境影响评价工作满6年。

  取得环境保护相关专业硕士学位,从事环境影响评价工作满2年;或取得其他专业硕士学位,从事环境影响评价工作满3年。

  取得环境保护相关专业博士学位,从事环境影响评价工作满1年;或取得其他专业博士学位,从事环境影响评价工作满2年。

河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭