您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 动态新闻 > 市县动态

新乡市召开2022年秋冬季大气污染防治工作会议

来源:发布时间:2022-10-08 09:31打印页面

  10月7日,新乡市市长魏建平主持召开2022年秋冬季大气污染防治工作会议,分析研判当前大气环境形势,安排部署我市秋冬季大气污染防治工作。

  会议传达了生态环境部、省2022年秋冬季大气污染防治有关工作要求,听取了我市大气污染防治工作情况汇报,通报了我市大气污染防治工作中存在的突出问题。

  魏建平强调,当前我市大气污染防治形势严峻,各地各部门要提高政治站位,以极端负责的工作态度,把各项工作盯住不放,一抓到底。要压实各方责任,坚决扛牢生态环境保护主体责任,抓实抓好大气污染防治工作。要聚焦重点任务,加强工业源、移动源、生活面源污染防治,加强执法监督帮扶,切实抓好秸秆禁烧等各项工作。要狠抓问题整改提升,加大自查自纠力度,把工作做在前面,防患于未然,确保完成年度空气质量目标任务,推动我市大气环境质量持续改善。

  市政府秘书长王保明、副秘书长张付银、各县(市、区)政府主要负责同志、市直有关局委主要负责同志参加会议。

河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭