您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 公示区 > 拟批准公示 > 环评

关于2022年6月27日拟对焦作煤业(集团)有限责任公司年产60万吨氧化钙项目环境影响报告表作出审批意见的公示

来源:河南省生态环境厅发布时间:2022-06-27 16:00打印页面

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我厅拟对焦作煤业(集团)有限责任公司年产60万吨氧化钙项目作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我厅环评处。

  电话:0371-66309113

  传真:0371-66309113

  通讯地址:郑州市郑东新区学理路10号(450046)

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响

的对策和措施

2

焦作煤业(集团)有限责任公司年产60万吨氧化钙项目环境影响报告表

焦作市马村区安阳城街道

焦作煤业(集团)有限责任公司

河南建筑材料研究设计院有限责任公司

项目紧邻焦煤集团千业水泥石灰石矿山,建设1200t/d、Ø5.1×72m 回转窑 2 座及配套设施,年生产氧化钙60万吨。

一、废气污染防治措施:回转窑煅烧废气采用“SDS干法脱硫+袋式除尘+SCR脱硝”处理;其他工艺粉尘采用覆膜袋式除尘器处理;所有物料均在封闭车间存放、密闭皮带输送。

二、废水污染防治措施:生产废水经废水处理站“格栅+调节池+初沉池+接触氧化池+沉淀池+深度过滤+消毒池+回用水池”处理后回用,不外排。

三、固体废弃物污染防治措施:危险废物委托资质单位处理,一般固体废弃物外售综合利用,生活垃圾由环卫部门统一清运。


河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭