您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 动态新闻 > 市县动态

鹤壁市召开全市大气污染防治工作调度会

来源:发布时间:2022-06-23 15:18打印页面

  6月21日下午,鹤壁市市长郭浩主持召开全市大气污染防治工作调度会,分析研判当前严峻形势,安排部署下步工作。副市长林鸿嘉参加。

  听取鹤壁市近期污染防治攻坚工作情况汇报及各县区(功能区)表态发言后,郭浩指出,打好污染防治攻坚战是国之大策、国之大计、国之大事,当前鹤壁市污染防治攻坚面临的形势极为严峻,各级各部门务必强化举措、压实责任,全力摆脱被动局面,坚决完成空气质量改善目标任务。

  郭浩强调,各级各部门要从思想上警醒起来、态度上重视起来、行动上紧张起来,坚持目标导向,紧盯大气污染防治工作目标任务,一天一天地盯,一微克一微克地降,力争全面完成省定目标任务。要聚焦全市大气污染防治工作中存在的突出问题,深入开展建筑工地、露天矿山、重点路段、城市面源、工业企业扬尘污染治理,坚决做好臭氧污染管控,强化重点区域特别是市级示范街区管理,以抓铁有痕的决心、滚石上山的劲头、从严从实的作风,打一场大气污染防治攻坚战、翻身仗。要强化督导检查,严肃追责问责,严格落实各级党委政府属地管理责任、相关部门行业监管责任、企业主体责任,为经济社会发展创造良好条件,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  林鸿嘉就有关工作进行了具体安排。

2022年

安全生产月
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭