您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 动态新闻 > 环保要闻

全力服务稳经济稳增长大局,促进生态环保产业高质量发展

来源:中国环境网发布时间:2022-06-17 16:09打印页面

  6月15日,时值第十个全国低碳日,中国环境保护产业协会发布《加快推进生态环保产业高质量发展 深入打好污染防治攻坚战 全力支撑碳达峰碳中和工作行动纲要(2021-2030年)》(以下简称《行动纲要》),民政部社会组织管理局二级巡视员张军参加发布宣贯会并致辞。会后,针对疫情背景下,充分发挥行业协会作用,推动生态环保产业高质量发展,为全国稳住经济大盘积极贡献力量,张军二级巡视员与我会党委书记、会长郭承站等进行了座谈。

  副会长兼秘书长滕建礼介绍了第六届理事会以来的工作进展。面对新形势、新要求,第六届理事会凝练出“六个坚持”“六个强化”“八个更加”“十抓十强”“十个角色”等一系列新思路、新理念,各项工作取得显著进展。一是强化党组织建设,以党建促会建;二是强化体制机制建设,落实中央脱钩不脱管要求;三是强化依法办会,依章自治;四是强化行业自律,促进行业文明诚信守法经营;五是强化“六稳六保”,贯彻党中央、国务院“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大决策;六是强化行业调查研究,摸清行业发展底数;七是强化行业顶层设计,引领行业高质量发展;八是强化行业宣传教育,组织开展大讨论、法治宣传教育等活动;九是强化行业精神文化建设,弘扬行业发展正能量;十是强化开门办会、合作办会,形成发展合力。

  张军二级巡视员表示,协会第六届理事会成立时间不长,但立足生态环保产业发展的新形势、新要求,站在新起点、新高度,抓住行业协会的平台性、引领性特点,凝神聚力、改革创新。通过积极贯彻党中央国务院重要决策部署、发布《行动纲要》、开展“学习、创新、发展”大讨论和法治宣传教育活动、宣传行业典型事迹等,找准工作着力点、落脚点,加强党建引领作用,规范体制机制建设,强化“四个服务”作用发挥,建设行业精神文化,工作扎实到位,成效显著。希望协会今后在以下三方面继续提高工作绩效,一是充分利用创新手段,发挥行业协会的优势和特点,继续发展好自身事业;二是做强人才队伍,继续壮大自身力量;三是培育服务品牌,继续做大协会自身平台。张军二级巡视员还就协会依法依规开展信用等级评价、能力评价和技术鉴定等服务提出了很好的意见建议。

  郭承站会长表示,疫情背景下,环保企业的生产经营面临一些困难,协会要继续深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,民政部、生态环境部等部门有关要求,以落实《行动纲要》为抓手,全面开展“十送”服务,为企业送信息、送政策、送金融、送技术、送标准、送法律、送培训、送认证、送合作、送温暖,想企业之所想,急企业之所急,不但要锦上添花,更要雪中送炭,全力服务稳经济稳增长大局,促进生态环保产业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

2022年

安全生产月
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭