您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 动态新闻 > 省厅动态

王仲田:推动形成坚持低碳发展 崇尚绿色生活的社会氛围

来源:河南环境发布时间:2022-06-15 09:34打印页面

       6月13日至19日是2022年全国节能宣传周,6月15日是第10个“全国低碳日”,活动主题是“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”。

  省生态环境厅采取展板、视频等方式,组织开展宣传活动,营造浓厚节能氛围。6月14日,厅党组书记、厅长王仲田现场参观指导。

王仲田:推动形成坚持低碳发展  崇尚绿色生活的社会氛围

  王仲田指出,党中央统筹国内国际两个大局,作出实现碳达峰、碳中和的重大战略决策,省第十一次党代会明确提出要实施绿色低碳发展战略,持续推动产业结构和能源结构调整,加快构建“双碳”政策体系,让绿色逐渐成为河南高质量发展的鲜明底色,统筹做好“双碳”工作与生态环境保护,必须坚持以习近平生态文明思想为指导,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极开展“碳达峰十大行动”

王仲田:推动形成坚持低碳发展  崇尚绿色生活的社会氛围

  坚持降碳、减污、扩绿、增长协同推进,稳妥有序推进碳达峰、碳中和,深入打好污染防治攻坚战,稳步提升生态系统质量和稳定性,更加自觉推动绿色低碳循环发展,以生态环境高水平保护推动经济社会高质量发展。

王仲田:推动形成坚持低碳发展  崇尚绿色生活的社会氛围

  王仲田强调,要打造动员社会各界、群众广泛参与的活动载体,通过开展节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区、绿色出行、绿色商场、绿色建筑、绿色企业、绿色发展、绿色消费等重点领域的创建评选,宣传“百佳千家”成效突出、特点鲜明的绿色生活先进典型,积极引导企业履行社会责任,强化领导干部培训,提升生态环境志愿服务热度,通过个体和家庭的行动,促进低碳、节能、和谐、舒适的绿色低碳生活方式建设,推动形成坚持低碳发展、崇尚绿色生活的社会氛围。

  厅领导焦飞、王朝军、王莹、李维群、许兵,厅机关各处室、直属各单位有关人员参加。

2022年

安全生产月
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭