您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 动态新闻 > 省厅动态

省生态环境厅开展第30次企业服务日活动

来源:河南环境发布时间:2022-01-06 17:16打印页面

  1月5日,省生态环境厅开展第30次企业服务日活动。活动以“移动源管理政策解读”为专题对全省涉及大宗物料运输企业和各级生态环境部门相关工作人员进行培训。省生态环境厅总工程师李维群主持会议。

  活动中,省生态环境厅移动源污染监管处有关负责同志结合国家及我省移动源污染监管要求及当前污染监管形势,对大宗物流运输企业门禁系统政策、大宗货物减排核算数据报送要求、大宗物料运输企业清洁运输要求等方面内容进行了详细的政策解读,结合日常管理工作实际,提出了企业在大宗物料运输企业门禁系统建设及使用、移动源移动源台账管理、清洁运输比例落实等方面容易存在的问题,并给出管理建议。

  活动强调,移动源污染防治作为“十四五”大气污染防治工作的重中之重,污染治理迫在眉睫,刻不容缓,要充分认识移动源污染防治的重要性、紧迫性和艰巨性,加强组织领导,强化责任担当,形成工作合力,各地要高度重视,拿出切实有效的措施,确保各项工作顺利推进。各地生态环境部门要强化责任担当,加强能力建设、提高业务素质,进一步加强对辖区内涉及大宗物料运输企业帮扶和指导,引导企业落实好企业移动源主体责任,建好、用好门禁系统,完善好移动源污染管理台账,落实好重点行业清洁运输比例要求,推动我省移动源监管再上新台阶。

  活动采取视频直播的形式举行,1.13万余名企业代表在线参加。

河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭