您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 环保政务信息公开 > 党务公开 > 专题教育活动

省生态环境厅组织收听收看“七一勋章”颁授仪式

来源:省生态环境厅机关党委发布时间:2021-12-08 11:43打印页面

  6月29日上午10时,庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平颁授“七一勋章”并发表重要讲话。省生态环境厅组织机关和直属单位党员干部集中收听收看颁授仪式直播。

  “七一勋章”授予在中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程中作出杰出贡献的党员,是百年中共历史上党内“最高荣誉”勋章。今年是“七一勋章”首次颁发,共有马毛姐等29名“七一勋章”获得者。他们理想信念坚定,对党忠诚;为中国革命、建设、改革,为全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战、为推进党的建设新的伟大工程,作出杰出贡献、建立卓越功勋。

  通过收看“七一勋章”颁授仪式和聆听习近平总书记重要讲话,全体党员干部备受鼓舞,被这种至高的荣誉、至坚的信念、至深的情感所感动。大家纷纷表示,“七一勋章”获得者是共产党人的功勋模范和先进典型,他们在各条战线、各个领域、各项工作中取得丰收成果,生动体现了中国共产党人信念坚定、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。我们要充分学习勋章获得者无私奉献、奋勇拼搏的精神,在不断拼搏和奉献中实现自我价值。要坚定理想信念,砥砺初心使命,立足岗位,从我做起,为新时代生态环保高质量发展、实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴做出应有的贡献。

河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭