您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 环保文件 > 其他文件 > 更多
索 引 号: 005185040/2012-00513 分类: 环境管理业务信息\核与辐射安全
发布机构: 河南省环境保护厅 发文日期: 2012-11-21
名  称: 河南省环境保护厅关于宁东至浙江±800kV特高压直流输电工程环境影响评价执行标准的复函
文  号: 豫环函〔2012〕308号 有 效 性: 生效

河南省环境保护厅关于宁东至浙江±800kV特高压直流输电工程环境影响评价执行标准的复函

河南省环境保护厅关于宁东至浙江±800kV特高压直流输电工程环境影响评价执行标准的复函

中国电力工程顾问集团中南电力设计院:

    你院《关于征求宁东至浙江±800kV特高压直流输电工程环境影响评价执行标准的函》(中电设环〔2012〕294号)收悉,经研究,函复如下:

一、直流输电线路电磁环境影响评价标准

1、地面合成场强:直流输电线路下方最大地面合成场强控制指标≤30千伏/米;临近民房时房屋所在位置地面合成场强控制指标最大值≤25千伏/米,同时应满足80%测量值≤15千伏/米。

2、直流磁感应强度:直流输电线路下方最大地面直流磁感应强度控制指标为10毫特。

3、无线电干扰:极导线投影外侧20米、1.5米高度处,好天气条件下,0.5兆赫兹的无线电干扰(80%置信度)控制指标为55分贝(微伏/米)。

二、环境质量标准

(一)声环境

    输电线路沿线农村居民点执行《声环境质量标准》(GB3096-2008)1类标准,经过居住、商业、工业混杂区时执行2类标准,经过工业区时执行3类标准,经过交通干道两侧时执行4类标准。

(二)地表水

    输电线路对沿线跨越的河流采用一档跨越的架线方式,不在水体中立塔。线路跨越的河流执行《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)相关水域标准。

(三)环境空气

    环境空气执行《环境空气质量标准》(GB3095-1996)二级标准。

三、污染物排放标准

(一)噪声

    施工期执行《建筑施工场界噪声排放标准》(GB12523-2011)相应施工阶段标准。

(二)废气

    执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准。

                                                                                              二〇一二年十一月二十日

主办:辐射环境管理处           督办:辐射环境管理处

抄送:洛阳市环境保护局、平顶山市环境保护局、三门峡市环境保护局、漯河市环境保护局、驻马店市环境保护局、信阳市环境保护局、汝州市环境保护局、固始县环境保护局。

河南省环境保护厅办公室         2012年11月20日印发

河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
生态环境厅2024年
事业单位公开招聘
关闭