您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 动态新闻 > 省厅动态

省政协副主席高体健出席安阳市、濮阳市督察见面会并讲话

来源:河南环境发布时间:2022-01-05 19:14打印页面

  1月3日,省委第四生态环境保护督察组、省委第八生态环境保护督察组分别与安阳市、濮阳市召开督察见面会。督察组组长、省政协副主席高体健出席会议并讲话。

  高体健强调,生态环境保护督察是贯彻落实习近平生态文明思想、推动实现高质量发展的重大制度安排和制度创新,这次督察是十一届省委开展的首批督察,意义重大、影响深远。各级党委、政府和有关部门要深刻认识开展环保督察的重大意义,提高政治站位,进一步把思想和行动统一到中央的精神上来,统一到省委、省政府的决策部署上来,与督察组同心协力,共同完成好此次督察任务。

  高体健要求,此次督察要坚持目标导向、问题导向和结果导向,改进督察方式,采用“四不两直”方式开展工作;要坚持精准科学依法督察,强化跟踪问效,真正达到发现问题、提高认识、教育干部、解决问题的目标。对于在督察中发现的重要情况和重大问题,督察组将及时向省委、省政府报告;督察结束后将向有关地市、部门反馈督察意见,对于问题突出的将移交问题清单,依法依规实施责任追究。高体健还对环保督察纪律提出了明确要求。

  安阳市委书记袁家健、濮阳市委书记杨青玖分别作表态发言,省委第四生态环境保护督察组副组长、省政协经济委员会副主任智勐,省委第八生态环境保护督察组副组长、省政协人口资源环境委员会副主任贾宏伟,安阳市委副书记、市长高永,濮阳市委副书记、市长万正峰,省生态环境厅党组成员、副厅长王莹出席会议。

河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
河南省
生态环境网校新网课
上线了
关闭