您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 动态新闻 > 市县动态

濮阳市生态环境局集中学习党的十九届六中全会精神

来源:发布时间:2021-11-24 15:46打印页面

  近日,濮阳市生态环境局召开党的十九届六中全会《公报》学习研讨会,会议由党组书记、局长支佰文主持,局党组、各县区局长及全体党员干部参会。

  会上,党组书记、局长支佰文领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。支佰文指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。

  会议强调,全局全体党员要清醒认识到,每到重要历史时刻和重大历史关头,我们党都要回顾历史、总结经验,从历史中汲取继续前进的智慧和力量。党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》既是党对过去百年奋斗风雨之路的深刻总结,也是在开启第二个百年奋斗、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,更是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴,产生重大而深远的意义。

  会议要求,要将《决议》精神与濮阳生态环境建设紧密结合在一起。一是进一步提高政治站位。把思想上升到与党中央同步同频的高度,深刻认识新时代发展格局,与时俱进、勇挑重担,不断砥砺为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗。二是高质量推动新时代党建工作。新的发展格局已经出现,“赶考”远未结束,党的建设任重道远,要深刻汲取党加强自身建设、保持先进性和纯洁性、提高领导水平和执政水平的历史经验,不断强化全党应对各种风险挑战的能力,永葆党的生机活力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,把我们党团结凝聚成“一块坚硬的钢铁”,团结一致向前进。三是推动污染防治攻坚战纵向纵深。迈进“十四五”,生态环境建设工作步入新时代、面临新要求,我们要矢志不渝地贯彻习近平生态文明思想,聚上下合力、补短板弱项,促进全市生态环境保护工作发生历史性、全局性转变,实现我市生态环境建设工作由“治标”向“治本”的伟大转变。

体检

通知
关闭
权责

清单
关闭
河南省
生态环境网校新网课
上线了
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭