您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 动态新闻 > 环保要闻

“无废城市”建设,河南多项工作走在全国前列!

来源:河南环境发布时间:2021-11-10 09:23打印页面

  11月1日-5日,生态环境部固管中心党委书记、主任刘国正一行5人赴我省许昌、濮阳两市就“无废城市”建设做专题调研,了解“无废城市”建设进展情况及面临的问题和困难,指导推动工作开展。

  调研组先后在许昌、濮阳两市就生活垃圾焚烧发电、餐厨垃圾处理以及乡村垃圾分类、危废综合利用等情况开展实地调研,并召开座谈会,分别听取两市“无废城市”试点建设情况汇报。

  开展“无废城市”建设试点是提升生态文明和建设美丽中国的一项重要创新举措,是城市整体层面深化固体废物综合管理改革的有力抓手,也是提升城市整体水平,提升人文素养的重要措施。

  刘国正指出,河南在全国“无废城市”建设当中,在全国固废环境污染问题的解决中,积极主动作为,多项工作走在全国前列。许昌、濮阳两市四大班子对“无废城市建设”试点工作高度重视,认识到位、站位高、动手早、准备充分,各部门、企业积极参与试点建设形成合力,对许昌试点建设工作取得的阶段性成果和濮阳循环经济发展给予了充分肯定。下一步,希望河南省以“无废城市”建设为引领,提升固体废物综合管理效能,强化固体废物污染防治。部固管中心将持续加强对河南省技术帮扶,建立战略合作关系,全方位支持河南省的“无废城市”试点建设。

  省生态环境厅总工程师李维群等相关负责同志陪同参加调研。

河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
河南省
生态环境网校新网课
上线了
关闭