您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 动态新闻 > 市县动态

驻马店市市长李跃勇调研指导生态环境保护工作

来源:发布时间:2021-10-14 09:53打印页面

  10月11日,驻马店市委副书记、市长李跃勇深入市中心城区、确山县、遂平县部分项目现场,实地调研指导生态环境保护工作,强调要深入贯彻落实习近平生态文明思想,严格对照标准要求,进一步压实责任、强化措施,抓实抓好生态环境保护各项工作,打好打赢污染防治攻坚战,筑牢现代化驻马店建设绿色根基。市委常委、常务副市长金冬江一同调研。

  当日下午,李跃勇首先来到驻马店乐润科技发展有限公司,实地查看了解有关问题整改推进情况,强调要严格按照标准、要求、时限,细化整改方案,加快推进落实,尽快恢复产能,确保各项整改任务落地落实。在确山县秀山生态治理项目现场,李跃勇实地查看山体修复情况,督促加快矿山生态环境综合治理,强调要严格执行矿山生态环境保护与恢复治理标准,加强露天矿山生态修复。要系统学习先进地区治理修复经验,提升矿山生态环境治理水平。

  来到豫南监狱,李跃勇认真查看警犬训练基地和市戒毒所、看守所、拘留所等单位污水处理情况,现场办公研究解决遇到的问题,强调要坚持举一反三,加强长远规划,突出标本兼治,全面排查整治全市污水管网问题,采取强有力的工程措施,提升城市控源截污水平,尽快实现城区黑臭水体动态清零。在褚堂生活垃圾填埋场,李跃勇详细了解处理规模、处理流程、处理能力和环保措施落实情况,强调要全面提高生活垃圾无害化处理水平,加快补齐环保设施短板,夯实污染防治基础。

  李跃勇强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,牢牢把握人民群众对良好生态环境的向往,坚决扛起生态文明建设的政治责任,以保护环境、改善生态的实绩造福于民。要建立常态长效机制,突出精准治污、科学治污、依法治污,注重源头防控,补齐治理短板,高效闭环落实,推动全市生态环境质量持续改善。

面试

公告
关闭
权责

清单
关闭
致排污
单位的
一封公开信
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭