您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 公示区 > 拟批准公示 > 环评

关于2021年10月11日拟对沿黄高速公路武陟至济源段项目环境影响报告书作出审批意见的公示

来源:河南省生态环境厅发布时间:2021-10-11 12:14打印页面

关于20211011日拟对沿黄高速公路武陟至济源段项目环境影响报告书作出审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我厅拟对沿黄高速公路武陟至济源段项目做出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将沿黄高速公路武陟至济源段项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我厅环评处。

电话:0371-66309113

传真:0371-66309113

     通讯地址:郑州市郑东新区学理路10号(450046

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响

的对策和措施

公众参与

情况

1

沿黄高速公路武陟至济源段项目环境影响报告书

新乡市平原示范区,焦作市武陟、温县、孟州,济源市

河南省沿黄高速公路有限公司

南京国环科技股份有限公司

项目路线全长约99.3km,采用双向车道总占地面943.5hm2,其中永久占地874hm2、临时占地69.5hm2挖方273万m3,填方2092.8万m3,借方1819.8万m3,无弃方

 

一、生态环境。项目一次穿越南水北调中线总干渠,以桥梁一跨方式跨越,南水北调中线干线工程建设管理局以《关于沿黄高速公路武陟至济源段跨越南水北调中线总干渠线路走径征求意见的复函》(中线局总工办函〔202144号文)同意工程穿越;项目以桥梁方式跨越河南武陟嘉应观黄河省级湿地公园及沿途河流,南水北调水源保护区及嘉应观湿地公园内均不设置服务区、施工场站、取土场等设施。项目符合“三线一单”管控要求,相应生态环境敏感区域建设和运营实行生态影响减缓与恢复措施、风险事故防控和应急措施。

二、声环境运营期对54处敏感点35处设置隔声屏障(总长29436m、高3m),采取措施后运行近期及中期敏感点昼夜满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)中2类4a类标准。

三、水环境运营期服务区和收费站采用地埋式污水处理设施处理满足《河南省黄河流域水污染物排放标准》(DB/2087-2021)、《城市污水再生利用 城市杂用水水质》(GB/T18920-2020)标准,用于场区绿化不外排。

四、环境空气影响施工期严格按照“六个百分之百”的要求,营运期影响较小。

五、固体废物服务区生活垃圾由环卫部门定期清运。汽车维修废机油、废润滑油暂存于危废贮存间,委托有危废资质的单位回收安全处置。

建设单位按照《环境影响评价公众参与办法》的要求进行了公众参与,企业出具承诺保证公众参与内容的真实性。

 


面试

公告
关闭
权责

清单
关闭
致排污
单位的
一封公开信
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭