您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 动态新闻 > 市县动态

生态环境部百城千县万名专家帮扶组赴卫辉市开展调研帮扶指导

来源:发布时间:2021-10-08 10:11打印页面

  为深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真落实精准治污、科学治污、依法治污的要求,卫辉市以“打赢灾后重建攻坚战 建设幸福美丽新卫辉”为契机,紧盯“百城千县万名专家帮扶”活动,前跨一步,主动对接,在各级生态环境部门的大力支持下,9月28至30日,生态环境部组织大气污染、水污染治理领域的知名专家下沉一线开展调研帮扶指导。

  9月29日,生态环境部水专项管理办公室处长徐成,省生态环境厅科技处处长张林玉,华南理工大学能源与环境学院院长、教授叶代启,清华大学教授高宏洲,北京工业大学教授李军,中科院生态环境研究中心研究员刘俊新等知名专家,在新乡市生态环境局调研员孙锡凯、生态环境监测中心主任贾双庆以及卫辉市委、市政府有关领导的陪同下,分两组分别对卫辉市的大气环境、水环境现状进行了现场调研。

  专家组先后来到卫辉市矿山开采、修复现场,春江水泥有限公司、天瑞水泥有限公司、银金达彩印、施工工地、空气质量监测站点、社区水体整治现场、乡镇污水处理站、中汇污泥处置有限公司、康迪粉业有限公司等现场,听取有关部门的情况汇报,现场指出存在问题,详细了解问题成因,分析污染源头,提出治理对策。

  9月30日,卫辉市组织各乡镇、“六控”牵头部门等单位与专家组面对面召开座谈会。各单位就各自在生态环境保护和治理过程中遇到的困惑和问题,现场向专家组提出帮扶指导意向。会上,各位专家以严谨的治学精神和高度负责的态度,为卫辉的大气污染治理、水生态环境改善积极建言献策,提出了许多真知灼见。通过此次活动,使各位专家的思路、想法与卫辉市的现状得到了很好的结合。通过专家的帮扶指导,为卫辉市下一步的生态环境保护工作指明了方向,开阔了视野、拓展了思路,对不断提高科学决策水平有着重要的指导意义。

  下一步,卫辉市将对专家组提出的建议进行认真梳理和消化吸收,并尽快融入到全市生态环境保护和经济社会发展的规划中来,为经济社会高质量发展营造良好的生态环境。

面试

公告
关闭
权责

清单
关闭
致排污
单位的
一封公开信
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭