您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 动态新闻 > 省厅动态

我省安排部署“绿盾2021”自然保护地强化监督工作

来源:河南环境发布时间:2021-09-11 13:13打印页面

  9月10日,省生态环境厅、交通运输厅、水利厅、农业农村厅、林业局、河南黄河河务局联合召开河南省“绿盾2021”自然保护地强化监督工作部署视频会议,会议收听收看了国家七部委召开的“绿盾2021”自然保护地强化监督工作部署视频会议,并对四年来“绿盾”自然保护地强化监督工作进行阶段性总结,对下一阶段工作进行安排部署。省生态环境厅党组成员、副厅长王朝军出席会议并讲话。

  会议认为,四年来,“绿盾”自然保护地强化监督工作成效显著,绿盾行动开展以来,相关部门通力合作,持续开展“绿盾”自然保护地强化监督工作,紧盯自然保护区采石采砂、工矿用地、核心区缓冲区旅游设施和水电设施等四类重点问题,严厉查处涉及自然保护区的各类违法违规行为,全省自然保护区监督管理工作进一步加强。

  会议指出,通过历年绿盾专项行动,我省自然保护区监管工作取得了一定成效,但仍然存在一些问题和不足。一是个别地区站位不高,对自然保护区内违法违规问题态度不坚决,主体责任履行不到位。二是部分自然保护区重点问题核查不准确,整改标准不高、整改不彻底,整改效果有待提高。三是部分地市对自然保护区内人类活动监管工作出现懈怠迹象,监管力度需进一步提高。

  会议要求,各地在历年“绿盾”工作的基础上,要持续推进,对自然保护区内违法违规行为不留死角、不打折扣、强力推进整改,确保绿盾自然保护地强化监督工作取得实效。

  省交通运输厅、水利厅、农业农村厅、省林业局、河南黄河河务局分管领导及相关业务处室负责人在主会场参加会议,相关省辖市、县政府领导及相关部门负责同志,国家级和省级自然保护区管理机构负责同志,近千人在分会场参加会议。

面试资格

确认通知
关闭
权责

清单
关闭
致排污
单位的
一封公开信
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭