您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 动态新闻 > 省厅动态

省生态环境厅开展第26次企业服务日活动

来源:河南环境发布时间:2021-09-07 08:55打印页面

             

  9月6日,省生态环境厅以“投身‘万人助万企’全力为企业纾困解难”为主题,以线上交流的方式开展第26次企业服务日活动,对第25次企业服务日活动答复解决问题的落实情况进行回访,听取企业反馈意见,对“万人助万企”活动收集的企业发展中的痛点难点问题现场答复解决。省生态环境厅一级巡视员师伟出席,厅总工程师李维群主持活动。

  中国平煤神马集团尼龙科技有限公司、河南省恒昌建材科技有限公司、河南兆丰农垦集团有限公司对第25次企业服务日反映的问题解决情况进行反馈,对省生态环境厅开展“企业服务日”活动,持续跟踪解决问题,切实为企业纾困解难的做法表示欢迎和感谢。

  活动中,对参加企业服务日的天壕新能源股份有限公司、济源市中亿科技有限公司、河南禹亳铁路发展公司、嘉吉食品漯河公司、河南万顺科技有限公司、河南安钢周口钢铁有限责任公司等6家企业代表提出的生物质发电企业在非企业自身原因条件下的超标管理问题、固废跨省转移、碳交易、秋冬季管控、项目环保审批等问题咨询和相关建议,相关处室单位负责同志逐项从政策、相关制度和办理流程上,逐项逐条给予耐心细致的解释和解答。

  针对企业代表提出的问题,省生态环境厅将建立台账、制定清单、定期调度、尽快解决,并举一反三、查找工作上的不足,建立健全相关工作机制,从根本上推动问题解决,立足生态环境保护职能,积极做好“万人助万企”活动,服务好全省发展大局。

  参会企业代表表示,省生态环境厅开展“企业服务日”,贴心帮扶企业发展,认真帮助企业解忧纾困,高效解决企业存在的难点、堵点,增强了企业治理污染、绿色发展的动力和信心。

  省生态环境厅综合处、科技标准处、大气环境处、土壤生态环境处、固体废物与化学品处、核与辐射安全监管处、环境影响评价与排放管理处、生态环境监测处,省生态环境执法监督局、监测中心、监控中心、宣教中心等相关处室单位负责同志参加。(文/孙小蒙图/彭辉视频/郭晗)

面试资格

确认通知
关闭
权责

清单
关闭
致排污
单位的
一封公开信
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭