您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 动态新闻 > 省厅动态

王仲田:明确责任 强化措施 坚决打赢疫情防控硬仗

来源:河南环境发布时间:2021-08-05 09:20打印页面

  8月4日,省生态环境厅党组书记、厅长王仲田在参加全国疫情防控工作电视电话会议后,立即主持召开厅疫情防控领导小组会议,传达学习全国疫情防控工作电视电话会议精神和省委书记楼阳生、省长王凯到郑州市调研疫情防控工作并召开座谈会时的讲话精神,听取我厅疫情防控工作情况汇报,分析研判形势,结合全省生态环境工作实际,对抓好近期疫情防控工作进行再部署再安排,进一步明确责任、强化措施,坚决打赢疫情防控硬仗。

  王仲田强调,一要提高政治站位,扛稳政治责任。目前国内外疫情防控形势十分严峻,全厅上下务必迅速贯彻落实省委省政府的指示要求,坚决扛稳扛牢疫情防控政治责任,科学安排,扎实工作,细上加细,严上加严,切实抓好各项工作落实。二要落实防护措施,扎紧“防护篱笆”。严格落实“四早措施”,全厅工作人员要自觉落实防疫要求,认真做好个人防护;强化环境管理,加强办公区及家属院人员管理,全面摸清家属院人员情况,严格做好信息登记、体温检测、出入凭证、消毒灭菌等管理工作。同时,对电梯、餐厅、后厨等重点区域加强消毒消杀频次;严格控制会议,减少聚集活动。三要加快疫苗接种,形成“免疫屏障”。要进一步摸清全厅人员情况,对核酸检测、疫苗接种情况要列出单子,确保全员检测、应接尽接。四要依法履职尽责,严格环境监管。发挥好医疗废物集中处置中心作用,合理调配处置力量,指导督促医疗废物集中处置单位做好医疗废物收运、处置工作,确保所有医疗废物得到规范化处置、无害化处理;做好医疗废水处置监管,坚决防范疫情因水传播风险;加强饮用水水源地水质监测,确保水源地水质达标、饮用水安全。五要加强沟通协调,确保信息畅通。厅疫情防控办公室各成员单位要建立每日会商、专班值守等制度,强化调度协调、服务对接。六要严格值班值守,做好应急联动。严格政务值班值守,全省“一盘棋”统一指挥、统筹调度,形成疫情防控的强大合力,坚决打赢这场硬仗。

  王仲田指出,当前是非常时期,也是考验我们能力、意志和党性的时候,全省生态环境系统各级党组织要发挥战斗堡垒作用,齐心协力,不怕困难,全厅干部职工要做到令行禁止,对于履职不当造成疫情防控工作被动的,要依法依规顶格处理。

体检

通知
关闭
权责

清单
关闭
河南省
生态环境网校新网课
上线了
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭