您当前所在位置:首页 > 廉政之窗 > 工作动态

驻平顶山市生态环境局纪检监察组 对南水北调总干渠(平顶山段)饮用水源保护区进行现场督导检查

来源:发布时间:2021-07-29 16:08打印页面

为加强南水北调总干渠(平顶山段)两侧饮用水源保护区生态环境保护工作,7月26日上午,驻平顶山市生态环境局纪检监察组对南水北调总干渠平顶山段饮用水源保护区进行现场督导检查。督导检查组先后对应急物资储备库、楝树园跨渠大桥、北汝河倒虹吸工程等进行检查,现场查验吸油毡、吸油泵、快速围油栏布、气垫船等各类应急物资储备情况,同时排查了总干渠两侧饮用水源保护区风险源。检查发现,宝丰县南水北调总干渠饮用水源保护区整体情况良好,防洪、防漏设施齐整,应急防范设备完善。

实地检查后,督导检查组在宝丰县南水北调管理处召开座谈会,听取宝丰县生态环境分局和南水北调宝丰管理处的工作汇报,要求继续大生态环境监管力度认真开展巡查,杜绝污水、废水、建筑垃圾以及生活垃圾倾入保护区,对排查发现的污染隐患及时进行整治。在整治过程中遇到无法解决的问题,要及时向市生态环境局和驻局纪检监察组反映,及时清除各类污染隐患。

下一步,驻平顶山市生态环境局纪检监察组进一步加强对南水北调总干渠(平顶山段)两侧饮用水源保护区环境保护工作的督察力度强化问题导向,紧盯问题整改,确保“一渠清水永续北送”。(驻平顶山市生态环境局纪检监察组)


面试资格

确认通知
关闭
权责

清单
关闭
致排污
单位的
一封公开信
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭