您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 动态新闻 > 市县动态

鹤壁市迅速贯彻落实中央第五生态环境保护督察组督察河南省情况反馈会议精神

来源:发布时间:2021-07-16 15:21打印页面

  7月15日上午,中央第五生态环境保护督察组督察河南省情况反馈会在郑州召开。市委书记马富国,市长郭浩,市领导路培果、冯芳喜、洪利民、纪风波、王泽华、田开胜、唐献泰等在鹤壁分会场参会。会后,马富国就贯彻落实会议精神,扎实做好中央督察组反馈问题整改工作提出了具体要求。

  马富国强调,中央生态环境保护督察是贯彻落实习近平生态文明思想,推动高质量发展的重大制度安排,是推进地方生态文明建设的有力抓手。抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改,是各级党委必须扛牢扛稳的政治责任,也是检验广大干部“两个维护”坚决不坚决的试金石。要提高站位、迅速行动,把中央生态环境保护督察反馈意见转化为改进工作的思想自觉,转化为解决问题的有效对策,转化为推动环境改善的实际成效,坚持问题导向,全面压实责任,以高度的政治自觉、强烈的政治担当抓好问题整改。要建立台账、强化督办,明确“时间表”“路线图”,严格落实整改“销号制”,做到一个问题、一套方案,专人负责、专班推进,以最短时间、最大力度、最高标准逐一整改到位,确保督察反馈问题清仓见底。要举一反三、持续发力,针对共性问题、相近问题和关联问题,找准根源、标本兼治,持续抓好常态化监督监管,杜绝同类问题反复出现,坚决守住生态安全底线。要铁腕治污、严肃问责,严厉打击生态环境领域违法违规行为,进一步落实最严格生态环境保护责任,坚持精准治污、科学治污、依法治污,对抓督察反馈问题整改不严不实、履行生态环境保护责任不到位的,坚决依法依规追责问责,绝不姑息纵容。

  各县区(功能区)设分会场。县区四大班子及县区直有关部门负责同志在分会场参会。

河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
致排污
单位的
一封公开信
关闭