您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 动态新闻 > 市县动态

焦作市委副书记、代市长李亦博督导调研中央生态环境保护督察交办案件整改工作

来源:发布时间:2021-07-14 15:29打印页面

  9日上午,焦作市委副书记、代市长李亦博到马村区、博爱县,专题督导调研中央第五生态环境保护督察组交办案件整改工作。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,坚持问题导向、结果导向,高质量完成各项整改工作,以实实在在成效交出一份合格整改答卷。副市长闫小杏一同督导调研。

  李亦博先后到马村区磊盛采石场、博爱县馒头山,深入中央第五生态环境保护督察组交办案件点位整改现场,实地察看道路建设、边坡治理、绿植栽植等整改措施和成效,认真听取整改进展情况汇报,分析解决存在的困难问题,并现场提出工作要求。

  李亦博强调,一要提升政治站位。抓好中央生态环境保护督察问题整改,是贯彻习近平生态文明思想、践行绿水青山就是金山银山理念的具体举措。各级各相关部门要进一步提升思想认识,坚决扛牢生态环境保护政治责任,紧盯不放、持之以恒,以最严要求、最实作风,全面做好整改工作,持续提升我市生态环境质量。二要扎实抓好整改。要压实部门监管、属地管理、企业主体等各方责任,按照环保督察整改标准和时间节点要求,优化整改方案,科学组织、精准发力、铁腕整治,从严从细落实整改措施,全面加快工作进度,确保按时保质完成各项整改任务。要坚持实事求是,结合当地实际和季节特点,选择适宜栽植的苗木品种,提升绿植成活率,确保整改成效可持续。要举一反三,全面做好露天矿山整治、绿色矿山创建、超层越界开采、环境污染等方面排查整改,确保不再发生类似问题。三要注重统筹推进。坚持系统思维,把环保督察问题整改同大气污染防治、安全生产隐患排查等工作结合起来,采取务实举措,进一步提高非煤矿山安全保障能力,巩固提高大气治理成果,为完成全年目标任务奠定基础、赢得主动。市整改工作领导小组要加强跟踪、督导、检查,市县(区)、部门之间要强化协调联动,共同做好问题整改和生态环境修复各项工作,为焦作高质量发展筑牢生态底线。

河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
致排污
单位的
一封公开信
关闭