您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 动态新闻 > 省厅动态

全省重点行业绩效分级先进企业现场观摩会在安阳市召开

来源:河南环境发布时间:2021-07-08 18:51打印页面

  7月6日,全省重点行业绩效分级先进企业现场观摩会在安阳市召开。省生态环境厅副厅长焦飞,安阳市委常委、常务副市长陈志伟出席会议并讲话。

  陈志伟在致辞中说,近年,安阳市委、市政府认真贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持精准治污、科学治污、依法治污。从2017年开始,安阳市聘请清华大学专家团队,制定了重点行业超低排放深度治理标准和达标技术路线,“一厂一策”实施工业企业提标改造,工业减排取得明显成效,科学治污、精准治污水平明显提升,环境空气质量持续改善。下一步,安阳市将以降碳为重点,强力推进结构减排、技术减排、管理减排,强化减污降碳协同增效,促进经济社会发展全面绿色转型,实现环境空气质量持续改善。焦飞充分肯定了安阳市绩效分级工作取得的成绩。他指出,实施重点行业环保绩效分级,不仅是重污染天气应急应对的重要制度,也是促进企业提高环保治理水平和管理水平的重要举措,各级生态环境部门要高度重视,吃透政策,加强宣传,形成共识,严格标准,严格把关,认真落实行动方案,严格执行差异化管控,做到公开透明,廉洁评级,保证质量,按时完成,动态调整,能升能降,通过推动绩效分级工作,大幅度削减污染排放,为“十四五”深入打好大气污染防治攻坚战开好局、起好步,作出积极贡献。当日,副市长薛崇林,各省辖市、济源示范区生态环境局分管负责同志等还深入安阳高晶铝材有限公司、河南凤宝重工科技有限公司、林州市东南汽配有限公司、义信环保产业发展有限公司、安彩光伏新材料有限公司5家A级企业进行现场观摩。

河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
致排污
单位的
一封公开信
关闭