您当前所在位置:首页 > 廉政之窗 > 工作动态

驻许昌市生态环境局纪检监察组 深入推进生态环境领域整治群众身边腐败和不正之风专项工作落实

来源:发布时间:2021-06-29 10:59打印页面

624日,为深入落实中央、省、市纪委关于整治群众身边腐败和不正之风的工作部署,强力推动生态环境部门政风行风建设,针对投诉举报、监管执法、吃、拿、卡、要等方面的问题,许昌市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组召集有关责任科室和单位参加专题会议,研究深入开展生态环境领域整治群众身边腐败和不正之风专项工作。

会议对下一步整治工作进行了具体部署。会议强调,一是提升站位讲政治,下级服从上级,全党服从中央,这是党章的规定,也是党的政治纪律,是两个维护的应有之义;二是履职尽责讲担当,既要虚心好学,也要务实重干,不仅要熟悉职责,更要钻研业务;三是提高标杆讲奉献,要有杨根思的三不相信精神,要学习焦裕禄的三股劲,要向先进典型学习,争优创先,争创一流;四是凝心聚力讲团结,既讲分工,又讲合作。

会议围绕生态环保领域投诉举报、监管执法等方面法存在的问题要求强力整改,每月按时报送工作开展情况和工作台账,坚持以点带面推进其他问题整改,让人民群众的获得感更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。


河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
致排污
单位的
一封公开信
关闭