您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 公示区 > 拟批准公示 > 环评

关于2021年6月10日拟对河南领创特种材料股份有限公司年产50000吨高纯石墨碳材制品项目环境影响报告书作出审批意见的公示

来源:河南省生态环境厅发布时间:2021-06-10 15:56打印页面


关于2021610拟对河南领创特种材料股份有限公司年产50000吨高纯石墨碳材制品项目环境影响报告书作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我厅拟对《河南领创特种材料股份有限公司年产50000吨高纯石墨碳材制品项目环境影响报告书》拟作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将河南领创特种材料股份有限公司年产50000吨高纯石墨碳材制品项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我厅环评处。

电话:0371-66309113

传真:0371-66309113

通讯地址:郑州市郑东新区学理路10号(450046)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

河南领创特种材料股份有限公司年产50000吨高纯石墨碳材制品项目环境影响报告书

宝丰县煤炭循环经济产业园

河南领创特种材料股份有限公司

河南林泉环保科技有限公司

项目位于宝丰县煤炭循环经济产业园内,建设规模为50000吨高纯石墨碳材制品,分三期进行建设,一期为20000吨细结构高纯石墨,二期为10000吨中粗结构高纯石墨,三期为20000吨负极材料,为新建项目。建设内容包括备料压型厂房、焙烧浸渍厂房、石墨化厂房、机加车间及成品库等。

1、废气污染防治措施:备料厂房、焙烧填料、石墨化填料、机加产生的粉尘经密闭管道负压收集后通过袋式除尘器处理后排放环式焙烧炉烟气采用电捕焦油器+焚烧炉+SCR+双碱法脱硫+湿电除尘工艺处理;车底式焙烧炉烟气采用电捕焦油器+焚烧炉+SCR+双碱法脱硫+湿电除尘工艺处理沥青保温系统、混捏压型、浸渍产生的废气经密闭管道负压收集后依托环式焙烧炉废气处理措施进行处理;一二期石墨化炉产生的烟气采用雾化冷却塔+双碱法脱硫+湿电除尘工艺处理三期石墨化废气采用焚烧炉+双碱法脱硫+湿电除尘工艺处理导热油炉产生的废气经低氮燃烧器处理后

2、废水污染防治措施:本项目无工艺废水外排,外排废水主要为生活污水、纯水制备浓水、锅炉排水及冷却塔排水,生活污水经化粪池处理后与纯水制备浓水、锅炉排水及冷却塔排水一同排入园区污水处理厂处理。

3、固废处理措施:固废及危险废物委托资质单位处理,生活垃圾由环卫部门定期清运,除尘灰、压型焙烧不合格品回用,除尘灰(机加)、废焦粉、石墨化不合格品、机加固废、脱硫石膏外售。

建设单位按照《环境影响评价公众参与办法》的要求进行了公众参与,企业出具承诺保证公众参与内容的真实性。

 


面试资格

确认通知
关闭
权责

清单
关闭
致排污
单位的
一封公开信
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭