您当前所在位置:首页 > 廉政之窗 > 工作动态

服务重点企业 优化营商环境 ——驻许昌市生态环境局纪检监察组 开展政治监督纪实

来源:发布时间:2021-03-16 09:21打印页面

    为认真落实许昌市纪委全会精神,突出加强政治监督,紧盯驻在单位贯彻落实省、市稳定经济运行、营造良好营商环境决策部署,推动经济高质量发展,近日,许昌市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组围绕市生态环境局服务重点企业情况,深入建安区河南世纪香食用菌开发有限公司和许昌远东传动轴股份有限公司开展走访调研,认真宣传绿色发展的政策规定,详细了解企业在绿色发展方面存在的困难和问题,广泛听取企业的意见建议,有力推动党组成员分包县市区重点企业工作落地见效。

一是送服务。驻市生态环境局纪检监察组增强服务意识,把优化营商环境作为当前的一项重要职责抓紧抓好,靠前服务、主动服务。协助局党组推动县级领导分包企业措施的落地,督促局党组始终把党的领导贯穿于服务企业工作的全过程。

   二是解难题。着力解决问题,深入企业实地了解项目建设进展情况及企业发展中存在的困难、问题和对市生态环境局党组的意见和建议,开展重点企业支持服务工作,靶向施策,统筹调度,凝聚共识,全方位优化营商环境各个环节,切切实实为企业谋便利、为市场增活力、为发展添动力

   三是促发展。从走访发现的问题入手,围绕企业和群众的关注点、期盼点,紧盯“庸、懒、散、慢”和“吃、拿、卡、要”等损害营商环境的行为,着力发现和解决一批优化营商环境中存在的重点、难点、痛点、堵点问题,及时督促驻在单位履职尽责、做好服务保障、促进企业发展。(驻许昌市生态环境局纪检监察组)


中央生态
环境保护
督察
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
致排污
单位的
一封公开信
关闭
生态环境
政策研究
课题公告
关闭