您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 公示区 > 拟批准公示

关于2021年3月11日拟对河南宝丰电镀中心产业园项目 环境影响报告书作出审批意见的公示

来源:河南省生态环境厅发布时间:2021-03-11 15:43打印页面

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我厅拟对河南宝丰电镀中心产业园项目做出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我厅环评处。

  电话:0371-66309115

  传真:0371-66309115

  通讯地址:郑州市郑东新区学理路10号(450046)

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响

的对策和措施

公众参与

情况

1

河南宝丰电镀中心产业园项目

平顶山市宝丰县煤炭循环经济产业园

宝丰县宝新科技有限公司

河南绿韵环保技术服务有限公司

河南宝丰电镀中心产业园项目位于平顶山市宝丰县煤炭循环经济产业园。项目共建设生产线118条,其中镀金线8条、镀银线10条、镀铬线30条、镀铜线23条、镀镍线20条、镀锌线8条、塑料电镀线4条、电泳线2条、阳极氧化线2条、热镀锌线2条、镀镉线2条、镀锡线7条,年电镀生产能力约676.5万平方米,分两期建设。总投资67000万元,其中环保投资9110.5万元,占比13.59%

 

一、废气污染防治措施:铬酸雾经凝聚回收处理;镀青铜工艺产生的氰化氢经吸收氧化法处理;电泳漆工段有机废气经洗涤、过滤、吸附处理,活性炭吸附饱和后,脱附有机废气及电泳烘干废气进入RTO燃烧处理;热镀锌烟雾经脉冲袋式除尘器及水喷淋塔处理;锅炉及热镀锌锌锅烟气采用低氮燃烧处理。

二、废水污染防治措施:按照污污分治、深度处理、分质回用的原则,含镉废水在车间回收后不外排;镀金、镀银水洗废水纳入含氰废水处理;含镍废水、含铬废水经厂内处理后,清水分类回用,浓水蒸发浓缩;其他废水经处理后进入中水回用系统,清水回用,浓水与酸碱废水等一并经生化处理后进入园区污水处理厂进一步处理,外排废水总排口总镍、总铬、总镉、总铅等一类污染物实现零排放。

三、固废污染防治措施:项目固废主要为废槽液、废槽渣、废滤材、废包装及污泥等,东西厂区各建一座危险废物暂存间,危险废物经危废库暂存后定期送有资质单位处置。

建设单位按照《环境影响评价公众参与办法》的要求进行了公众参与 


中央生态
环境保护
督察
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
致排污
单位的
一封公开信
关闭
生态环境
政策研究
课题公告
关闭