您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 动态新闻 > 省厅动态

全省生态环境系统党史学习教育动员大会召开 王仲田作动员讲话

来源:河南环境发布时间:2021-03-05 21:10打印页面

  3月5日,省生态环境厅召开全省生态环境系统党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央部署和省委要求,对开展党史学习教育进行动员部署。厅党组书记、厅长王仲田作动员讲话。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把开展党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,真正用百年党史鼓舞斗志、明确方向,坚定信念、凝聚力量,启迪智慧、砥砺品格,以学党史深化悟思想,以悟思想促进办实事,以办实事推动开新局,以党史学习教育的成效庆祝建党100周年。

  会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,既是对历史规律的深刻揭示,也是对现实问题的透彻分析,既是深刻的思想动员,也是全面的精神洗礼,充满着信仰力量,传承着红色基因,体现了共产党人的使命担当,给全党上了一堂生动鲜活的党课,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了遵循。要深刻学习领悟习近平总书记重要讲话精神实质和核心要义,认真落实党中央决策部署和省委工作安排,在全省生态环境系统上下迅速兴起党史学习教育热潮,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议强调,认真贯彻落实中央通知要求,与省委的安排部署统筹把握、一体贯彻。要牢牢把握目标要求,将学习转化为履职尽责、推动全省生态环境保护事业发展的生动实践。要精准聚焦学习内容,对照学习书目,读原文、学原著、悟原理,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,坚持集体学习和个人自学相结合,推动党史学习教育走深走实走心。要全面落实工作安排,专题学习突出精,政治引领贴近人,专题培训体现实,实践活动聚焦情,组织生活把握严,确保学习教育取得扎实成效。

  会议要求,全省生态环境系统要以上率下压实责任,精心谋划分类指导,坚持统筹务求实效,大力加强宣传引导,凝心聚力掀起党史学习教育热潮,确保党史学习教育高标准推进、高质量见效,以优异成绩庆祝建党100周年。

  与会同志集体观看了党史学习教育专题片《征程》。

  会议以视频形式召开,省生态环境厅设立主会场,各省辖市、济源示范区及所属县(市、区)生态环境(分)局设分会场。厅党组成员、副厅长杨继成主持会议,在郑厅领导、厅机关全体党员干部,驻市生态环境监测中心、6个区域督察办,各省辖市、济源示范区及所属县(市、区)生态环境(分)局全体党员干部参加。

  (文/李顺图/彭辉)

  编辑:李 真 审核:孙小蒙

  美编:余帅康

中央生态
环境保护
督察
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
致排污
单位的
一封公开信
关闭
生态环境
政策研究
课题公告
关闭