您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 环保文件 > 其他文件 > 2021
索 引 号: 10320-01-2021-00010 分类:
发布机构: 大气环境处 发文日期: 2021-01-21
名  称: 关于进一步做好河南省砖瓦窑企业错峰生产工作的通知
文  号: 豫环攻坚办〔2021〕3号 主 题 词:

关于进一步做好河南省砖瓦窑企业错峰生产工作的通知

各省辖市人民政府、济源示范区管委会:

  按照工业和信息化部、生态环境部《关于进一步做好水泥常态化错峰生产的通知》(工信部联原〔2020〕201号)要求,省污染防治攻坚办印发了《关于做好河南省水泥和砖瓦窑企业错峰生产工作的通知》(豫环攻坚办〔2020〕70号),全省水泥和砖瓦窑企业按照通知要求,实施错峰生产,减少了污染排放,为我省环境空气质量改善作出了贡献。为深入打好污染防治攻坚战,全面落实省委、省政府关于大气污染防治的工作安排,现就进一步做好河南省2021年第一季度砖瓦窑企业错峰生产工作有关事项通知如下。

  在严格落实砖瓦窑企业2021年1月和3月停产、2月生产的基础上,重污染天气应急管控期间,应当按照重污染天气预警级别,落实相应级别应急响应减排措施。各地政府(管委会)及有关部门要加大执法检查力度,充分利用电力监控设施,逐日调度错峰企业用电情况,监督砖瓦窑企业认真执行错峰生产要求,强化对企业环保设施运行情况检查,促进环境绩效水平不断提升。对不按要求开展错峰生产或未依法落实应急管控措施的企业,依规定纳入省环境信用评价管理系统。各级各有关部门要充分发挥门户网站、微信公众号、微博及新媒体的作用,鼓励公众参与错峰生产工作,对不执行行规行约、不守信、不开展错峰生产的企业公开曝光,增强行业自律意识,确保错峰生产落到实处。

  2021年1月20日

抄送:省工业和信息化厅、生态环境厅,省电力公司。

河南省污染防治攻坚战领导小组办公室             2021年1月20日印发

河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
致排污
单位的
一封公开信
关闭
生态环境
政策研究
课题公告
关闭