您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 动态新闻 > 市县动态

漯河市市委书记夜查污染防治攻坚工作

来源:发布时间:2020-12-28 11:27打印页面

12月24日晚,漯河市市委书记蒿慧杰带领相关部门负责同志夜查环保工作,强调要做到思想不松劲,措施严落实,督查要到位,确保圆满完成蓝天保卫战三年行动计划,为全省大气污染防治攻坚作出更大贡献。

在漯河高中国控环境空气质量站点和昌建广场,蒿慧杰察看油烟净化器运行情况,了解油烟治理管控措施落实情况,指出要切实抓好大气污染防治攻坚各项措施落实,在线监测人员务必负起责任,发现异常情况及时处置。在金山路与龙江路交叉口交通管控卡点,蒿慧杰看望慰问值班值守人员,勉励值班人员发扬不怕吃苦、连续奋战的作风,值好班、尽好责。在市污染防治攻坚办指挥调度中心,蒿慧杰听取我市未来几天天气预报和空气污染气象条件分析,指出气象、环保部门要加强联动,进一步提升预警预报能力,为我市大气污染防治工作提供准确的数据信息支撑。

夜查结束时,蒿慧杰充分肯定了近年来我市环保攻坚工作取得的成绩。他指出,近年来,全市上下认真贯彻落实习近平生态文明思想,全面落实党中央、国务院大政方针和省委、省政府决策部署,建立有效机制,出台多项措施,付出艰苦努力,环保攻坚工作成效越来越好。特别是今年我市提前完成省定年度优良天数目标任务,成绩值得肯定。这些成绩的取得,是党中央、国务院和省委、省政府坚强领导、科学决策的结果,是省生态环境厅悉心指导、大力支持的结果,也是全市环保攻坚战线同志们艰苦努力、持续奋斗的结果,必须倍加珍惜。就做好下一步大气污染防治攻坚工作,蒿慧杰强调,一是思想不松劲。必须敬终如始、善始善终、善作善成,继续保持攻坚势头,一天接着一天奋斗,努力为全省大气污染防治攻坚作出更大贡献。二是措施严落实。突出重点点位、重点时段、重点任务,及时发现问题、及时解决问题,推动各项措施落实到位,尤其要落实好重污染天气红色预警管控措施,为全面完成蓝天保卫战三年行动计划提供坚实保障。三是督查要到位。市委市政府督查局与市环保攻坚办公室要加强配合联动,坚持“督”“导”结合,注重作风督查,严肃追责问责,推动环保攻坚各项工作扎扎实实开展。


河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
生态环境
政策研究
课题公告
关闭