您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 动态新闻 > 市县动态

济源强化柴油货车污染治理监管执法

来源:发布时间:2020-11-30 10:37打印页面

近日,济源示范区攻坚办印发《柴油货车路检路查和入户检查工作方案》,抽调公安、交通和生态环境执法人员和车检机构人员组成移动源污染防治执法组,分三个小组开展常态化的移动源执法检查。一是在S312省道等柴油车通行的主要路段设立10处以上路检点位,每日随机确定检查人员、时段和路检点位,全面提升执法检查的威慑力和工作成效。二是对安装监控门禁的重点运输企业和物流公司,克井、五龙口、玉川、虎岭等重点区域企业,焦克路等重点干线道路的停车场进行入户检查。入户检查也采取随机抽取方式,确定检查人员和检查对象。三是启动建设路检路查标准点位,对运行中能满足需要的要塞式检查点,配置停车受检场地、满足日常工作生活的执法检测站房和移动监测车,形成移动源执法的战斗堡垒。

 


河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
生态环境
政策研究
课题公告
关闭