您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 动态新闻 > 省厅动态

省生态环境厅党组召开巡察整改暨警示教育大会

来源:河南环境发布时间:2020-11-06 23:17打印页面

       11月6日,省生态环境厅党组召开巡察整改暨警示教育大会。厅党组书记、厅长王仲田出席会议并讲话,厅党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长李验胜通报了第一轮巡察工作情况和巡察发现的问题,厅党组成员、副厅长杨继成主持会议。

  王仲田在讲话中深入解读了巡察工作的重要意义,分析了第一轮巡察发现问题产生的原因,安排了下一步集中整改工作任务,并就准确把握巡察工作重点内容、高质量完成巡察工作提出了明确要求。

  王仲田强调,开展巡察工作是贯彻落实中央和省委巡视巡察决策部署的政治任务,全厅党员干部要深刻领会中央省委巡视巡察新精神新要求,从落实全面从严治党责任、贯彻巡视巡察工作方针实现巡视巡察监督全覆盖、加强基层党风廉政建设保障打赢污染防治攻坚战的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义和开展巡察工作的重要性、必要性。

  王仲田指出,巡察是全面的政治体检,找出症结,狠抓整改是巡察监督的根本目的。各级党组织要树牢“两个维护”政治责任,全面履行管党治党和党风廉政主体责任、严守政治纪律和政治规矩、严肃党内政治生活、充分发挥党内监督作用,坚持标本兼治狠抓整改,做好巡察工作“后半篇文章”,以巡促改,以巡促建,以巡促严,一体推进不敢腐不能腐不想腐机制建设,切实发挥巡察综合效应。

  王仲田要求,巡察工作要始终坚持问题导向,把“发现问题、形成震慑”作为巡察工作的生命线,聚焦基层贯彻党的路线方针政策和党中央决策部署情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦党组织软弱、涣散、组织力欠缺等问题,着力发现被巡察党组织的政治问题、责任问题、作风问题和腐败问题,持续净化政治生态,转变工作作风,提振干部精神,激励担当作为,凝聚攻坚合力、确保工作落实,以巡察工作的高质量推动生态环境保护事业高质量发展,为决胜污染防治攻坚收官之战提供坚强的政治保障。

  省生态环境厅在郑领导班子成员,第一轮、第二轮巡察组全体同志,机关各处室主要负责同志,在郑直属单位中层以上干部,各派驻生态环境监测中心主要负责同志160余人参加会议。

河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭