您当前所在位置:首页 > 廉政之窗 > 工作动态

驻许昌市生态环境局纪检监察组:倡廉送廉进机关 扎实开展廉政教育

来源:发布时间:2020-10-20 09:23打印页面

为深入推进生态环境系统党风廉政建设工作,营造生态环境系统浓郁廉政氛围,近日,驻许昌市生态环境局纪检监察组组织开展党纪党规进基层廉政教育宣讲活动,市局机关全体干部及局属各单位班子成员参加。

活动中,按照许昌市纪委“一讲四送”工作要求,结合当前生态环境局工作实际,驻市生态环境局纪检监察组组长郝卫军以《严守六大纪律,一体推进三不机制》为题,从分析反腐败斗争形势、解读六大纪律重要条款和纪法衔接条款、廉洁从政工作要求、公务人员言行注意事项等五个方面向大家做了深入讲解。通过对法规文件解读、典型事件剖析、身边人身边事的鲜活案例等方式,旁征博引,深入浅出,为与会干部上了一堂内容丰富的廉政教育宣讲课。

就推进生态环境系统廉政教育,驻局纪检监察组强调:一要认清当前形势,保持清醒头脑。充分认识党中央反腐倡廉的高压态势和决心,从已经曝光的违纪违法典型案例中汲取教育,做到慎言慎行、警钟长鸣。二要认真履职尽责,忠诚干净担当。时刻绷紧党风廉政建设这根弦,强化“不敢腐、不能腐、不想腐“的震慑,严格遵守各项纪律规定和国家法律。三要常怀律已之心,常思贪欲之害,常戒非分之想。树立正确的世界观、人生观、价值观,做到慎微、慎欲、慎交、慎独,自觉严格要求,增强拒腐防变的能力。以此次活动为契机,在全系统积极营造廉政氛围,不断提高筑牢思想道德防线重要性的认识,为推进许昌的生态文明建设尽职尽责。(驻许昌市生态环境局纪检监察组)


河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭