您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 动态新闻 > 省厅动态

省生态环境厅开展第17次企业服务日活动

来源:河南环境发布时间:2020-10-10 14:41打印页面

  10月9日,省生态环境厅开展第17次企业服务日活动,聚焦企业发展需求,积极服务“六稳”“六保”。省生态环境厅总工程师李维群出席,并与厅有关处室(单位)负责同志共同回答了有关咨询和提问。我省能源化工、水泥建材、汽车制造、生物科技等相关行业部分企业代表参加。

  活动中,河南丰利石化有限公司、河南骏通车辆有限公司、河南孟电集团水泥公司、开封平煤新型炭材料科技有限公司围绕秋冬季重污染天气应急减排措施提出政策咨询和建议。有关负责同志一一进行了答复,并对生态环境部印发的《重污染天气重点行业应急减排措施制定技术指南(2020年修订版)》进行了全面解读,对炼油与石油化工等行业绩效分为A级、B级、C级和D级4个等级,实施差异化减排的措施进行了针对性解释,对按照国家技术指南要求,如何实施道路移动源和非道路移动源的源头管控,进行了详细说明。

  对于企业提出的涉及生态环境管理的系统平台多,部分报送信息重复等问题。有关负责同志表示,省厅已经对此类问题进行了专题调研,并将该项工作纳入生态环境综合管理平台(二期)的建设内容,进一步整合生态环境管理部门使用的各类省建的涉企环境管理信息化系统,努力实现一条线路传输、一个窗口查看、一家平台填报、一套系统预警,丰富完善“一企一档”,对企业进行数据画像,实现企业“健康码”服务机制,形成智能化的“一企一策”治理方案,提高企业环境管理水平。

  对于企业提出的因超低排放改造无环评,无法变更排污许可证等问题,有关负责同志对建设项目发生重大变动时环境影响评价有关规定和纳入排污许可管理的各项便利服务政策进行了详细解答,介绍了对于不属于重大环评变动的,可直接在网上变更排污许可证等有关举措。在发言中,与会企业代表对省生态环境厅坚持每月以“倾听民意,服务基层,解决难题,推动发展”为主题开展“企业服务日”活动,面向全省企业开门纳谏,持续跟踪解决问题,切实为企业纾困解难,推动企业绿色发展等做法表示由衷的欢迎与感谢。并表示,通过此次“企业服务日”活动,将会更加积极地承担社会责任,更加自觉的树立减排意识,合力推动完成污染防治攻坚任务,共同建设天蓝、水清、地绿的美丽河南。

面试

通知
关闭
国务院
互联网+督查
征集六稳
六保....
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭